Jumat, 02 Oktober 2015

cara membuat joran pancing

cara membuat joran pancing

Cara membuat joran pancing yang baru,perlu kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu,bahan yang dibutuhkan adalah:
1.blank rod ( joran yg masih polos belum terpasang cincin guide,realseat dan spon eva grip)
2.cincin guide
3.realseat
4.spon eva grip
5.gimbal/penutup rod bagian bawah
6.benang khusus joran pancing atau benang nilon dengan ukuran diameter 0,30 - 0,40 mm
7.lem resin khusus joran custom 
8.rod dryer (alat untuk merakit atau meresin joran pancing)


Rod Dryer
rod dryer adalah alat untuk meresin dan melilit benang pada blank rod,alat rod dryer sangat dibutuhkan untuk mengerjakan custom rod/membuat joran sendiri.
banyak sekali model rod dryer/rod wrapper/rod building yang ada pada saat ini.saya sendiri juga membuat dan menjual beberapa model rod dryer.


contoh gamabar rod dryer motor single,speed motor 5-6 rpm


contoh gambar rod dryer motor single,speed motor 5-50 rpm,speed motor dapat dinaik turunkan sesuai dengan yang diinginkan para pengcustom rod,control on/off menggunakan pedal




contoh gambar rod dryer memakai motor double,speed motor yang bagian atas 5-6 rpm dikhususkan untuk meresin dan mengeringkan resin pada benang yg dililitkan  dicincin guide,untuk speed motor bagian bawah adalah 5-50 rpm,serta memiliki torsi 10,8 kg,control on/off juga memakai pedal,agar penggunaannya lebih mudah pada waktu melilit benang guide/wrapping



contoh gambar hasil lilitan benang mengunakan rod dryer


lebih kencang hasil lilitannya dan lebih rapi serta mudah sekali mengerjakannya


apa bila Anda yang membutuhkan alat-alat rod dryer,seperti gambar diatas,Anda dapat memesanaya melalui kontak dibawah ini.
hubungi :
Telp    :081230399227 / 081703399227
Bbm   : 544E7626
WA    : 081230399227


NB : alat-alat tersebut tidak selalu ready,tetapi Anda dapat memesanya lebih dahulu,lama waktu pengerjaan 4-6 hari,lama waktu pengerjaan terhitung sejak ada kesepakatan pembelian Alat Rod dryer.



20 komentar:

  1. Bos kalau udah terpasang spon eva gripnya bagaimana?
    Saya mau coba ganti jadi model jap style

    BalasHapus
  2. pastinya harus dilepas kemembali spoon eva dibawah reel seat ....yang membedakan model jap style itu khan..spoon eva bagian bawah reelseat
    tanpa dilebas semua spoon evanya,bisa saja.. tetapi anda agak sedikit kerepotan untuk bubut spoonnya
    tandai terlebih dahulu spoon yg mau dibubut bagian bawah reel seatnya dan bagian gimbal/buttom.

    BalasHapus
  3. Bos dimana beli bahan blank rod.. saya mw bikin sendiri... biar puas. Thank's

    BalasHapus
  4. Klo nyari blank rod di mana bos

    BalasHapus
  5. Ditoko online bukalapak.com itu ada bro.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Brp harga rod dryer nya bos

    BalasHapus
  8. Brp harga rod dryer nya bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga mulai 850 ribu,2 jt dan 2,65 jt

      Hapus
    2. Harga mulai 850 ribu,2 jt dan 2,65 jt

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Harga mulai 850 ribu,2 jt dan Rp.2.650.000....bos.

    BalasHapus
  11. joran blank banyayak ditoko pancing,lemnya pake araldit,.....

    BalasHapus
  12. Om kalau mau bikin dari stik golf bisa? Ongkos bikin berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bro teguh....
      Untuk sementara saya tidak custom rod lg...hanya fokus pembuatan dan penjualan kealat-alat untuk merakit jorannya

      Hapus
  13. om kalo mau beli blank joran ada gak om??

    BalasHapus
  14. Sehari merakit joran dengan alat trswbut bisa jadi berapa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah waktu tidak bisa ditentukan gan,itu tergantung dari kesiapan bahan joran dll

      Hapus

Mari bertukar info di sini...